00:01 

«Он просил, чтобы она исполнила его приговор, но совершенно не думал о том, какой при

Я просто поверю, что смогу
Автор ... ­Дождик....
Бета … Microsoft Office Word
Фэндом … «Наруто»
Название ... «Он просил, чтобы она исполнила его приговор, но совершенно не думал о том, какой приговор она вынесет себе»
Рейтинг … PG
Жанр … AU
Статус … закончен…
Размер … мини…
Персонажи/пары … все персонажи принадлежат их мангаке Кисимото, никаких прав на них я не имею…. И также заявляю, что эта зарисовка была написана не для какой-либо выгоды…
Предупреждение ООС персонажей, Dark/Deadfic
Аннотация … Отступник и преступник ранга S, Учиха Саске, наконец, пойман командой Какаши. Деревня Скрытого Листа беспечно радуется, кроме самой команды Какаши. Суд над Учихой назначен на рассвет, но какая разница, когда будет суд? Ведь приговор будет все равно один – смертная казнь….
От автора … Приятного прочтения
Написано 17.04.2010г.
Размещение … запрещено…


… На улицы Конохи уже давно спустилась ночь, все жители деревни сидели в своих домах вместе со своими семьями. Все беспечно радовались тому, что преступник ранга S Учиха Саске, наконец, пойман, его схватила утром на рассвете команда Хатаке Какаши. Многие до конца не могли поверить, что это все-таки свершилось и что теперь деревне больше ничего не угрожает. Но никто совершенно не задумывался над чувствами самой команды Какаши, никто не видел подавленных взглядов самого Какаши, которые он тщательно пытался скрыть, никто не видел слез Сакуры и совершенно потухших голубых глаз Наруто. Вся команда пыталась сдерживать свои эмоции, когда Цунаде сообщила им о том, что суд над Учихой состоится на рассвете следующего дня. Сама Хокаге тоже едва сдерживала свои слезы, но она понимала, что другого выхода у нее просто нет. Саске все-таки был отступником и предателем своей родной деревни и убийцей собственного брата, Учихи Итачи. Сам Учиха-младший совершенно проигнорировал то, что скоро его уже не будет в живых, он спокойно выслушал все, что ему сказала Цунаде и со всем согласился. Цунаде внимательно смотрела на Учиху, пытаясь понять его логику, но это у нее не получилось, перед ней стоял просто непробиваемый парень, которому просто плевать на свою судьбу.

…Девушка вытерла очередную скатившуюся по щеке слезу, глядя на стоящую, на столе фотографию, на которой изображена вся команда №7. Закрытые глаза сенсея и самой девушки, недовольный взгляд Наруто в сторону Саске, который просто совершенно без каких-либо эмоций смотрел вперед, ни на что, не обращая внимания. Он всегда был таким, Учиха Саске, никто и ничто никогда не могло его изменить, изменить его цель. Его цель отомстить старшему брату, Учихе Итачи, который перебил весь клан Учиха, чтобы проверить собственные силы. Сакура еще раз внимательно посмотрела на фотографию и вытерла ладонью слезы, пытаясь заставить себя прекратить вспоминать то, что было. Но не смогла, перед ее глазами все равно появлялись картинки из ее прошлого, из Их прошлого, прошлого ее команды. Сакура взяла фотографию, закрыв при этом глаза, вспоминая тот день, когда Он ушел. Ушел, чтобы стать сильнее, чтобы убить брата. Он ушел, оставив все, свою деревню, своих друзей, свои детские мечты, которые уже были давно омрачены смертью родителей и предательством брата.
- Прости…, Саске,- прошептала девушка, доставая фотографию из рамки и складывая ее по помолам.- Прости меня за все,- девушка будто прощалась со всем, что ее окружает, что она любила и что ей очень дорого.

… Выйдя на улицу, Сакура внимательно осмотрелась , но на улице никого не было, все сидели по домам в это время, особенно сейчас, когда у них даже появился повод что-то отметить. Отметить то, что Учиха, наконец, пойман и что скоро его не станет в живых. Но нет! Сакура сжала кулаки, отчего у нее побелели костяшки пальцев. Она не позволит ему умереть, она спасет его и не важно, что будет потом. Ей не важно, что потом убьют ее за то, что она помогла сбежать предателю, ее это просто не волнует. Сакура опустила голову, собираясь с мыслями, а затем сделала первый шаг в сторону тюрьмы Конохи. Тюрьмы, в которой сейчас находится Учиха. Парень, которого она всегда любила и которого спасет, чего бы ей это ни стоило. Она просто не может позволить ему умереть. Да, она участвовала в его захвате, но сейчас ей глубоко на это плевать, сейчас нужно его спасти.
… Дойдя до тюрьмы, Сакура неожиданно остановилась, не понимая, почему у входа совершенно нет охраны. Сердце предательски сдалось, что случилось? Почему? Мысленно задавая себе сотни вопросов на эту тему, девушка бросилась к входу, надеясь, что все в порядке. Но, когда девушка вошла в здание, она снова никого не увидела. Пульс участился, сердце просто было готово вырваться наружу, в сознании помутнело от страха с Учиху. Почему тут никого нет? Вновь спросила сама себя Сакура, но не нашла ответа, надеясь, что Цунаде еще не изменила своего решения начать суд на рассвете, до которого осталось лишь шесть часов. Совсем немного для нее и просто невыносимо долго для того, кто ожидает этого приговора. Сделав еще один шаг, Саку снова бросилась вперед, пытаясь вспомнить, где находится темница Саске. Добежав до самого конца коридора, где находилась дверь в самую закрытую часть тюрьмы, где находились самые опасные преступники и куда поместили Учиху, Сакура снова остановилась, пытаясь восстановить дыхание. Охранников не было и здесь, Саку смертельно побледнела, когда поняла, что уже почти все потеряно и схватилась за ручку двери.
- Почему? – еле слышно прошептала девушка, открывая дверь и делая первый шаг в непроглядную тьму, в которой сейчас находиться Саске. Ступая на ощупь из-за того, что не было возможности что-либо увидеть из-за темноты. Уткнувшись в очередную стену, Саку увидела просвет, который был виден недалеко от нее, но она не спешила идти туда, оглядываясь по сторонам. Ее окружали темнота и тишина, что все больше ее пугало.
- Где все? – чтобы хоть как-то нарушить тишину спросила девушка, но ей никто не ответил, да она и не ждала ответа, ведь знала, что тут никого нет. Страх холодными руками сковывал ее тело, хотелось кричать и плакать от понимания того, что она опоздала. Ведь Его больше нет. Саку сделал небольшой шаг в сторону света, а потом попыталась бежать, но тут же остановилась из-за страха, который не давал ей возможности двигаться. По щекам медленно катились слезы отчаяния и безысходности, она понимала, что просто опоздала. Что не смогла спасти Его, а ведь суд еще не состоялся, его убили без суда.
- Ненавижу! – закричала девушка, обхватив себя руками, она пыталась разбудить эту тьму. Сакура надеялась, что все это всего лишь сон и что сейчас кто-нибудь придет сюда и спросит:
- Что ты делаешь, Сакура-сан? – спросит какой-нибудь заботливый голос, например, Наруто, который все время рядом. Узумаки Наруто, его целью стало возвращение его друга в деревню, и он ее исполнил, но какова цена? Зачем он его вернул? Чтобы его убили на рассвете?
- Кто здесь? – спросил чей-то холодный голос. Сакура вздрогнула, боясь поверить чуду. Он здесь? Как? Как тогда понимать все это? Саку со всех ног бросилась к темнице, где был свет, падая и вновь поднимаясь. Девушка уже даже не вытирала своих слез, которые набирали обороты, закрывая ей дорогу, но девушке было все равно. Она шла на зов сердца, которое было готово петь от счастья, что он жив.
- Саске? – прошептала девушка, схватившись за решетку. Парень поднял на нее глаза, его взгляд выглядел потухшим, но далеко не удивленным. Он был уверен, что она придет, но откуда? – Саске….
- Держи,- лишь произнес парень и кинул ей ключи, которые покатились по полу, остановившись возле ее ноги. Саку удивленно смотрела на парня, гадая, откуда у него могут быть ключи. Но у нее не было времени на загадки, она быстро схватила связку и со скрипом открыла дверь. Она ожидала, что парень хоть как-то отреагирует, но он по-прежнему смотрел в окно, из которого свет и попадал в камеру.
- Саске, - не веря своим глазам, шептала девушка и бросилась парню, присев перед ним на колени. – Все. Все кончилось….
- Я знаю,- ответил Саске и посмотрел на Сакуру, в глазах которой плескалась надежда на Его спасение.
- Тогда почему ты сидишь тут? Ты можешь идти,- повысив голос, сказала Саку, на что парень покачал головой.
- Все кончено, Саку,- девушка вздрогнула, он никогда так не называл ее. Никогда.
- Нет! Ты уйдешь…. Навсегда! – вскочив на ноги, закричала Сакура.- Быстро, Саске!
- Прекрати, Саку, хватит,- устало отмахнулся от девушки Саске, как всегда. Он всегда отмахивался от нее, от ее чувств, даже сейчас отмахивается от ее помощи, а ведь она просто хочет ему помочь. Спасти его от смерти. – Ты мне не поможешь сбежать.
- Почему?- вытирая вновь появившиеся слезы, спросила Саку. Саске устало протянул к ней руку и вытер слезы, которые лились не прекращаясь. От его прикосновений Саку вздрогнула, не веря своим глазам.
- Не плачь, это просто конец, Саку,- убрав руку, ответил парень. Саку осмотрела парня, заметив, что он совершенно свободен. Его руки были свободны, но ведь она помнила, как Нейджи сам, виновато глядя на их команду, связал его. А сейчас? Сейчас Саске просто сидел на полу, глядя на ее слезы.
- Нет! Я не хочу…. Не хочу…. Саске, нам..., тебе нужно бежать…. Уходи, прошу,- сквозь слезы шептала девушка, но парень лишь улыбнулся. Саку замолчала, увидев его улыбку, а Саске просто приблизился к ней, взяв ее за руку. – Са…Саске….
- Да, Саку, это конец,- вновь повторил Саске, приложив ее руку к своей щеке. – Твои руки такие холодные, хотя это даже ничего, наоборот….
- О чем ты?- ничего не понимая, спросила Саку, глядя на него. – Саске, говори!
- Я хочу тебя о кое-чем попросить. Пообещай, что сделаешь.
- Обещаю,- тут же ответила Саку, не спрашивая о просьбе. Она все сделает ради него, Все.
- Убей меня, Саку,- прошептал парень.
- Нет! – закричала Саку, пытаясь успокоиться.- Никогда!
- Саку,- закатив глаза, произнес парень и недовольно нахмурился, приблизившись еще ближе к Сакуре. Девушка вырвала у него свою руку и отскочила от него к двери, в ее глазах ярко пылала негодование. Нет, она не позволит его убить, и не убьет сама, никогда! Услышав непонятный шорох, девушка напряглась и повернулась к двери, концентрируя чакру в руке и готовясь защищаться. Новый шорох заставил ее сделать шаг к темноте, из которой она недавно выбралась, когда нашла его, Саске. Свет от чакры осветил тьму, и Сакура смогла разглядеть пустующие камеры, но тут что-то схватила Саку сзади, девушка вскрикнула и нанесла удар.
- Прости, что напугал,- прошептал Саске, целуя Саку. Саку опустила глаза, заметив, что попа точно в цель, ведь она была способной ученицей Цунаде, слишком способной. Слезы полились с удвоенной силой, которые Саске вытер своими губами. – Прости, но это приговор.
- Саске,- прошептала девушка сквозь слезы, понимая, что только что сделала. – Нет!!! Нет…. Саске!!!
- Прощай, Саку…. Прости, но позволь мне …. уйти…навсегда…. Прости, за все…,- закрывая глаза, произнес парень, оседая на пол.
- Нет!!! – сквозь слезы кричала девушка, голос срывался. Сакура ничего не видела из-за застилающих ее глаза слез, не видела его смерти, не видела его еле заметной улыбки. Она ничего не видела. – Саске!
- Уведите ее,- велел женский голос, но Саку никак не отреагировала. Она просто сидела, уткнувшись в его плечо, не веря, что только что исполнила его просьбу. Она стала его судьей, исполнив его просьбу.
- Цунаде-сама,- глухо прошептал, открыв глаза, Саске. Сакура с надеждой смотрела на него, но Учиха смотрел только на Цунаде. – уведите ее….
- Саске! Нет,- снова прошептала девушка, пытаясь заставить его еще раз открыть глаз. – Ты будешь ….
- Прости, Саку…. Но я…,- открыв глаза и поцеловав девушку в лоб, ответил Саске, после чего снова закрыл глаза… навсегда.
- Нет! – кричала Сакура, когда сердце Саске остановилось навсегда.


… Хокаге быстрым шагом направлялась в дом Харуно, которая не пришла сегодня к ней с утра. Никто не видел девушку со дня похорон Учихи Саске, но все понимали ее чувства. Но Сакура никогда не игнорировала приказы Цунаде, всегда приходя вовремя. Но только не сегодня.
… Поэтому Цунаде сама лично направлялась к ней, боясь, что все ее опасения сбудутся.
- Бабуля! – недовольно окликнул Хокаге кто-то, но она даже не обернулась.
- За мной, Наруто,- ответила Пятая, и парень больше ничего не говоря, побежал следом за ней. Вскоре оба были уже у дома Харуно, который выглядел сегодня неожиданно мрачно.
- Сакура,- прошептал парень и бросился к дому, Цунаде последовала за ним. Выбив дверь с первого удара, Наруто вошел в дом, пытаясь быстрее найти девушку.
- Она здесь,- с горечью произнесла Пятая, открыв дверь комнаты Сакуры, девушка сидела на кресле, опустив голову.
- Сакура! – мгновенно оказавшись рядом с ней, воскликнул Наруто, тряся Саку за плечи.
- Бесполезно,- произнесла Цунаде и вышла из комнаты, ничего не объясняя Наруто, который пытался «разбудить» девушку.- Ты всегда была безрассудна, Сакура.

… Цунаде медленно шла по улице, не замечая непонимающих взглядов. Она просто шла к зданию Хокаге, сдерживая слезы. Но ей нельзя плакать, ведь она шиноби, а шиноби должен скрывать свои эмоции.
- Он просил, чтобы она исполнила его приговор, но совершенно не думал о том, какой приговор она вынесет себе, - произнесла Цунаде, чтобы никто не слышал.

запись создана: 17.04.2010 в 23:16

@темы: [Мои истории], [Наброски]

URL
Комментарии
2010-07-02 в 13:55 

LandKer
Ti amo
Привет, Аме-тян! *о* Это я, семпай))
Когда я вчера читала этот фанф, я жутко ревела Т_Т" Это... это так прекрасно!)) Хоть и с ОССом Учихи х)) Мне так понравилось *о* Просто нет слов))) Ты молодец, меня редко когда цепляют фанфики, но этот... меня покорил *о* И романтично, и грустно, и так трогательно...*о*

2010-07-02 в 14:29 

Я просто поверю, что смогу
Ага)) Узнала)) Ну да, куда мне без ООСа Учихи..-_- Просто писала, как мне бы хотелось, чтобы он был таким))) Очень рада, что он понравился, семпай))

URL
2010-07-02 в 14:48 

LandKer
Ti amo
Без ОССа никуда х3 Но он сильно и не изменился, только совсем размяк, понежнел и запушистил :3 ...это не страшно х333 ^___^'

2010-07-02 в 15:16 

Я просто поверю, что смогу
Хех, ну как никак брата убил, да и терять ему нечего))

URL
2010-07-02 в 16:36 

LandKer
Ti amo
Иту, убил, скотина! Т_Т" Ну, что ж...будем считать, что Сас это от горя так оОССился х33

2010-07-05 в 16:15 

Я просто поверю, что смогу
Точно сволочь... Ну КАК он так мог..-_- * в глубокой депрессии*
Эхех, ага)) будем так считать))

URL
2010-07-06 в 11:24 

LandKer
Ti amo
Да, ладно...Ита был слишком каваен, чтобы жить *о* ...также как и Дей с Сасо)))
=))

   

[ а ради чего дышишь ты ]

главная