14:20 

«Задание уничтожить»

Я просто поверю, что смогу
Автор …
Бета … Microsoft Office Word
Фэндом … «Тетрадь смерти»
Название …
Рейтинг … PG (Parental Guidance Suggested)
Жанр … AU (alternative universe)
Статус … в процессе
Размер … неизвестен
Персонажи/пары …. Все персонажи принадлежат автору Цугуми Ооба, кроме введенных мною персонажей: Теки Гин, Даи Амецуки и т.д.
Предупреждение … Возможен ООС (просьба предупредить, если он есть), Flashback, Lime.
Аннотация … Еще будучи маленькой девочкой лет 13, Даи Амецуки уже была в черном списке офицеров полиции. С самого своего раннего детства девочка была погружена в мир преступности. Еще отец Амецуки или как ее называют в сокращенном варианте Аме (Дождь) сотрудничал с главным мафиози города Токио. Когда же отец Аме погиб, девочка осталась сиротой в свои пять лет, ее мать умерла еще при родах. Не пожелав заботиться о ребенке, мафиози отдал ее в детский дом Вамми, где девочка знакомится с Мелло, Ниаром, Меттом и L. Но их знакомство было не продолжительным, буквально через полгода Аме забирает неизвестная дама, сказав, что она является тетей девочки, после чего Амецуки исчезает. Сначала L пытался отыскать свою знакомую, но безуспешно, все показывало на то, что девочка погибла во время наводнения в Северной Луизиане. Однако вскоре имя Даи Амецуки появляется в списках ФБР, после чего Эл понимает, что она жива и вновь пытается ее отыскать. Девушка получает известность и после того, как появляется Кира, но Эл или Рюузаки по-прежнему не знает где она и что с ней. Эл безрезультатно делает несколько шагов, пытаясь найти ее. И тут неожиданно Даи Амецуки появляется в одной из школ Японии, где учится гений Ягами Лайт. Что девушка, которая известна под именем Акума (Дьявол), делает в таком месте? Что же предпримет Эл, когда узнает девушку? Что же предпримет Лайт, когда узнает о прошлом девушки, случайно наткнувшись на ее прошлое в делах отца?
От автора … Просьба отписываться, комментировать и критиковать. Критика будет всегда приветствоваться, автор совершенно не обижается на правду
Написано … начало 07-05-2010г. – конец…..
Размещение … запрещено….

[Глава 1]
«Новенькая»

В класс вошла молодая девушка лет 17 с каштановыми волосами, убранными в два хвоста. На ее губах сияла дружелюбная улыбка, но в глазах была лишь холодная сталь, которая не давала спокойно смотреть ей в глаза. Они были темно зеленого цвета с примесью голубого, что создавало эффект цвета морской волны. Окинув класс быстрым взглядом, девушка ненадолго задержала взгляд на шатене, который сидел у окна и о чем-то размышлял, после чего усмехнулась и взглянула на учителя, который внимательно смотрела на нее, будто пытаясь понять, что нужно этой особе.
- Простите, это же выпускной класс? – виновато спросила девушка, закрыв за собой дверь.
- Да, а вы? – спросил учитель, когда девушка подошла ближе и отдала ему какие-то документы. – Даи Амецуки? Это вы?
- Да, вас что-то удивляет? – по лицу девушки скользнула неуловимая усмешка, но никто не обратил на нее внимания, по классу прокатился едва слышный шепот, после чего все смолкло. Весь класс, за исключением шатена, с интересом смотрел на учителя, который в свою очередь ошеломленно рассматривал Амецуки. – Сенсей? То-то не так?
- А? Что? Нет, нет…. Все в порядке. Простите, я задумался. Так, класс, знакомьтесь,- поправив очки, произнес учитель. – Это Даи Амецуки. Теперь она будет учиться у нас.
- Нобу-сенсей, но ведь скоро экзамены. Как же тогда…? – неуверенно спросила светловолосая девушка, но была тут же перебита Амецуки.
- А разве это так важно? – улыбка исчезла с ее губ, из-за чего девушка в испуге замолчала. – Простите, я не хотела.
- Ни-ничего,- поспешно произнесла девушка. – Амецуки-сан, а вы откуда к нам перешли?
- Раньше я жила в Восточной части Токио, а сейчас вместе с сестрой перебралась сюда. Кстати, как тебя зовут?
- Юко,- ответила девушка, заметив, что Амецуки улыбнулась и улыбнулась ей в ответ.
- Так, Амецуки-сан, мы можем продолжить урок? – неожиданно спросил сенсей, девушка обернулась, не перестав улыбаться.
- Почему вы спрашиваете, сенсей? Конечно, извините…. Мне следовало придти еще раньше, до начала урока,- забрав у Нобу документы, которые она отдала ему, когда зашла, и прошла в самый конец класса, где была свободная парта.
- Что ж, тогда продолжим,- произнес сенсей, когда Амецуки открыла свой учебник и уставилась в книгу.

Весь урок девушка делала вид, что слушает учителя, странно глядя на шатена и усмехаясь. Когда же прозвенел звонок, Амецуки поспешно собралась и вышла из класса, не забыв по пути попрощаться с классом. Парень оторвал голову от тетради и посмотрел вслед девушке, которая шла вперед, и не подозревая, что тот, на кого она смотрела на уроке, сейчас смотрит ей вслед.
- Лайт-кун, я бы хотела тебя кое о чем попросить, можно? – спросила Юко, когда парень встал, чтобы собрать свою сумку.
- О чем, Юко-тян? – выдавив из себя улыбку, ответил Лайт.
- Ну, - начала Юко и тут же запнулась, боясь сказать то, что хотела. Лайт непонимающе взглянул на девушку, будто пытаясь прочесть ее мысли, но тут же просто отвернулся, поняв, что она так и будет смущенно молчать.
- Мне пора, Юко-тян. Увидимся завтра,- произнес Лайт и, обойдя девушку, пошел к выходу.
- Погоди, Лайт-кун. Я хотела тебя попросить кое о чем, узнай, пожалуйста, о новенькой,- выпалила Юко, Лайт в удивлении остановился и, оглянувшись, посмотрел ей прямо в глаза.
- Зачем?
- Я..просто…,- она снова замолчала, а потом, опустив голову, добавила. – У нее странные глаза…. Они такие, такие, холодные, даже когда она улыбается. Ей жутко смотреть в глаза.
- Хорошо, Юко-тян, я попытаюсь познакомиться с ней,- спустя некоторое молчание ответил Лайт, девушка благодарно улыбнулась, а затем отошла от него, тихо добавив: «Аригато, Ягами-кун»
Парень смотрел вслед Юко, как недавно смотрел в спину Даи. Юко шла спокойным шагом, но без той грациозности, с которой ушла Амецуки.
«Кто же она такая? Кто она, Даи Амецуки, что от ее имени даже наш сенсей пришел в шок. Черт возьми, кто она?! Ксо, - размышлял Лайт, не замечая того, что в классе он остался один. – Юко-тян, а вы очень наблюдательны, но слишком впечатлительны и пугливы. Вам следует быть менее любопытной»
- Ягами-кун, ты еще здесь? – окликнул кто-то Лайта, парень оглянулся и увидел сенсея, который уже стоял в дверях и держал в руках ключи. – Ты что-то забыл?
- А? Нет, ничего, простите,- поспешно ответил Лайт и, схватив свою сумку, быстрым шагом вышел из класса.

Стоя возле школы в толпе неизвестных, девушка наблюдала за выходящим из здания парнем, который, не оглядываясь, куда-то спешил. Когда он скрылся из виду, девушка прошептала:
- Значит, он и есть сын главы полиции Ягами Соичиро? – спросила девушка спокойным мелодичным голосом, когда рядом с ней встала шатенка, девушка кивнула.
- Да, это он, Теки,- ответила шатенка. – Что дальше?
- Проследи за ним, он приведет меня к убийце,- еще тише произнесла Теки.- Аме, погоди.
- Что такое, Гин? – спокойно спросила девушка, обернувшись.
- Будь осторожней,- ответила Гин, после чего Амецуки кивнула и пошла в ту же сторону, куда ушел парень, а затем скрылась из виду.
- Я отомщу, отец,- прошептала девушка и скрылась в толпе.

Глава 2

[Неожиданный гость]

Снова тяжелый взгляд с крыши небоскреба на мельтешащих внизу людей, которые постоянно куда-то спешат, но все равно в итоге опаздывают. Зачем они спешат? Что их ждет впереди? Они не знают, как не знают и того, как живут другие люди. Ведь они все эгоисты, которым плевать на все, кроме самих себя. Они не замечают никого кроме тех, кто может им помочь, благодаря кому они останутся белыми и пушистыми. Слепые глупцы, не видящие ничего вокруг себя, кроме денег и власти. Власти, ради которой они даже способны на убийство.
Подняв руку на уровень глаз, девушка взглянула на черные женские часы, на которых была выгравировано имя «Аме». Из губ шатенки раздался негромкий стон, который был пропитан болью и тоской. Неожиданно из кармана брюк раздался звонок. Быстрым движением Амецуки достала телефон и посмотрела на имя звонившего, прочитав «Теки».
- Да, Гин. Что-то случилось? – нажав клавишу вызова, спросила Аме. Но в ответ девушка услышала лишь тишину, после чего раздался чей-то крик, по громкости которого можно было определить степень недовольства звонившего.
- Где тебя черти носят, Цуки?! – донеслось из трубки, Аме поднялась с колен и огляделась.
- Я в соседнем квартале от дома, а что? – ответила Аме, снова усевшись на крышу, не заботясь о том, что черные брюки могут стать белыми из-за недавнего ремонта крыши дома.
- Ты … там? – запнувшись, спросила Гин.
- Да, что-то случилось? – после недолгого молчания спросила девушка, взяв трубку в другую руку.
- Ничего, просто зашла к тебе в комнату, а тебя и нет. Вот поэтому и звоню, - произнес спокойный женский голос, в котором все равно можно было услышать нотки беспокойства.
- Все в порядке, я скоро вернусь,- в ответ произнесла Амецуки, закрыв глаза. – Но все равно не жди меня рано. Ты же куда-то собиралась?
- Что? Ты о чем? – раздался из трубки наивный женский голос.
- Теки, прекрати, меня ты не проведешь,- открыв глаза, сказала Аме, встав с крыши, чтобы уйти. Но сделав первый шаг, девушка остановилась и оглянулась, в последний раз кинув взгляд на улицы Токио сверху. Неожиданно в трубке послышались гудки, а затем тишина, Аме взглянула на экран и вздохнула, увидев потухший экран.
- Ксо! И почему я его утром не зарядила? – спросила сама у себя девушка. – Ксо! Теки, надеюсь, ты не настолько глупа, чтобы направится к этому парню прямо сейчас.
Девушка одним движением вернула телефон обратно в карман и направилась к выходу, чтобы, наконец, спуститься и вернуться домой. Каждый день после школы Амецуки была здесь, вот уже два года. «Отсюда открывается прекрасный вид» объясняла девушка своей подруге Теки Гин, с которой была знакома примерно с шести лет, когда ее забрали из детского дома Вамми.
Теки была старше Аме на два года, также она была родной дочерью Кичиро Йоши, той самой дамы, которая забрала Аме из детского дома, однако разница в возрасте ничуть не мешала девушкам нормально общаться и даже дружить. Первое время Амецуки очень тосковала по своей жизни в приюте, в котором она прожила всего полгода, но успела подружиться с теми, кого так же закинула туда судьба. Но ко всему привыкают, так и Аме свыклась с мыслью, что теперь у нее есть семья, пусть приемная, но семья. О своем настоящем отце Аме напоминали часы, которые она носила постоянно, и на которых было выгравировано ее имя. Часы это была единственная вещь, которую ей позволили взять с собой после смерти Даи Рийо, отца девочки. Об отце Теки было мало что известно кроме того, что он тоже был мафиози, как и отец Аме, поэтому с семьей он виделся крайне редко из-за постоянных своих преступных дел. Гораздо больше времени с детьми проводила Йоши, которая воспитывала в девочках стальной характер способный противостоять всем препятствиям в жизни. Когда девочкам исполнилось по 10 лет, они уже могли спокойно стрелять из пистолета на уровне настоящих киллеров. В 13 лет на счету Аме уже было несчитанное количество убийств по заказу, из-за этого ее прозвали Акумой, что означало дьявол.
Когда Амецуки исполнилось 17, начались массовые смерти преступников от сердечных приступов. А через некоторое время был убит Кичиро Сабуро, родной отец Теки. От горя скончалась и Йоши, которая не смогла перенести смерти мужа, хотя знала о его преступной деятельности. Амецуки и Теки остались совершенно одни, оставленные на волю судьбы. Лишь благодаря тем знаниям, что вложила в них Йоши, девушки смогли выдержать тот темп жизни, в который попали после смерти родителей. С помощью одного из друзей Теки, девушки смогли проникнуть в базу данных полиции, где нашли информацию о том, что расследованием занимается Эл при помощи местной японской полиции. Оттуда же стал известен список тех подозреваемых в деле Киры, которых проверял Эл. Много ночей девушки провели за изучением этого списка перед тем, как определились, что делать дальше. Смыслом жизни Гин стала месть за родителей, которых она потеряла из-за Киры, к которому сначала относилась с интересом. Пытаясь удержать подругу от необдуманных поступков, Амецуки согласилась ей помочь и первым делом решила выйти в свет, пойти учится в ту же школу, в которой учился гений Ягами Лайт, один из подозреваемых в списке детектива Эла.
По пути Амецуки забежала в супермаркет, вспомнив, что продукты дома почти закончились. Купив все необходимое, девушка захватила пару шоколадок, которые напоминали ей ее знакомого любителя шоколада Мелло из приюта Вамми. Выйдя из магазина, девушка некоторое время разглядывала упаковку шоколада, раздумывая о том, в какую интересную игру решила сыграть с ней жизнь, столкнув ее со старыми знакомыми.
«Интересно, а Мелло до сих пор любит темный шоколад?» мысленно спросила Аме саму себя, раскрыв обертку и откусив кусок шоколада.
Девушка открыла дверь своим ключом и увидела весьма интересную для себя картину. Гин, с кем-то разговаривая по телефону, пыталась открыть коробку конфет с ликером, а за столом сидел собственной персоной ее одноклассник Ягами Лайт. От удивления у девушки выпала из рук до сих пор не съеденная шоколадка, упав которая тут же привлекла внимание Теки и нежданного гостя.
- Здравствуйте, Амецуки-сан,- вежливо поздоровался Лайт, когда Аме подняла с пола шоколад и с сожалением бросила ее в мусорное ведро, мысленно убив при этом гостя.

[Глава 3]

Девушка открыла дверь своим ключом и увидела весьма интересную для себя картину. Гин, с кем-то разговаривая по телефону, пыталась открыть коробку конфет с ликером, а за столом сидел собственной персоной ее одноклассник Ягами Лайт. От удивления у девушки выпала из рук до сих пор не съеденная шоколадка, упав которая тут же привлекла внимание Теки и нежданного гостя.
- Здравствуйте, Амецуки-сан,- вежливо поздоровался Лайт, когда Аме подняла с пола шоколад и с сожалением бросила ее в мусорное ведро, мысленно убив при этом гостя.
- А? Да, здравствуй, Ягами-кун. Чем обязана вашему визиту, да еще и такому приватному,- едва выговаривая слова от удивления, ответила Аме, отдав сумку с продуктами Теки. – Вы уже познакомились с Гин, Ягами-кун?
- Да, у вас очень милая сестра, Амецуки-сан,- подарив девушке очередную улыбку, ответил Лайт. Девушка едва заметно усмехнулась.
- Я вообще-то тут стою,- возмущенно сказала Гин, звучно поставив сумку на стол. – Да, вы тоже очень милый и интересный собеседник, Ягами-кун. Очень рада с вами познакомится, но теперь мне пора, гомен насай.
- Теки! – окликнула девушку Аме, когда та уже была в коридоре и пыталась зашнуровать кроссовки.
- Что такое, Цуки? Не буду вам мешать,- ответила девушка, повернувшись к зеркалу, чтобы поправить прическу. Аме что-то пробубнила, обернувшись на гостя.
- Давно этот здесь? – спросила девушка, Гин покачала головой.
- Нет. Он пришел после того, как ты отключилась. Кстати, что-то случилось? Или у тебя как всегда батарейка сдохла? – с сарказмом спросила Теки, Аме улыбнулась, кивнув.
- Ты как всегда проницательна. Да, а теперь. Ты куда? – тихо спросила девушка, Теки внимательно посмотрела на девушку, а потом подошла к ней ближе, чтобы то, что она сказала, не услышал их гость.
- Неважно, присмотри за этим Ягами Лайтом. Он очень подозрительно вежливый, будто хочет что-то выглядеть. В общем, он мне не нравится.
- Да, я понимаю. Не зря же он в списке Эла, - в тон Гин ответила Амецуки, кивнув в сторону кухни.
- Ладно, я ушла. До встречи, Ягами-кун,- весело крикнула Гин и выбежала за дверь, оставив Аме в легком недоумении.
- Вот блин, ключ забрала,- с досадой произнесла девушка и направилась на кухню. – Простите за ожидание, Ягами-кун.
- Ничего страшного. Кстати, может все-таки на «ты»? Мы же в одном классе, Амецуки-сан?
- Что ж, я не против, Ягами-кун. Что же вас, то есть тебя, ко мне привело? – слегка улыбнувшись, спросила девушка, поставив чайник и начав разбирать сумку, которую любезно оставила нетронутой Гин.
- Просто хотел познакомиться поближе, ты так стремительно убежала из школы, что я даже познакомиться не успел,- ответ Лайт, Аме усмехнулась.
- Но, тем не менее, мой адрес ты как-то смог узнать, Лайто-кун,- приготовив чай, Амецуки поставила его перед Лайтом. – Ты же будешь чай, верно?

@темы: [Мои истории], [Наброски], [Дневник]

URL
   

[ а ради чего дышишь ты ]

главная