15:21 

"Счастливое 15"

Vesuvius
Я просто поверю, что смогу
Автор … Амеко
Бета … Hikki и ворд
Фэндом … «Наруто»
Название … « Счастливое 15»
Рейтинг … PG-13
Жанр … Романтика
Статус … Закончен(!)
Размер … Мини
Персонажи/пары … Саске/Сакура, Наруто/Хината(упоми­нание), Ино,
Предупреждение … ООС персонажей, человеческий мир(не шиноби)
Аннотация …
От автора … .
Написано … 4-12-2010г.
15 минут
«Встреча в кафе. И кто думал, что самого Учиху сюда занесет!»


- Проклятье! Ну как такое могло произойти? – раздраженно кричала розоволосая девушка, крепко сжимая в руке ручку от дорожной сумки. – Проклятье! Ну, так и знала же ведь, что он такой. Что нельзя ему доверять! Нет же, поверила, доверилась! Дура! Ээ, такси! Такси!
Мимо проезжавшее такси остановилось, откуда вылезла молодая длинноволосая блондинка. Розоволосая, увидев вылезшую девушку, от удивления застыла и несколько мгновений девушки просто смотрели друг на друга, не зная, что сказать.
- Эй, молодые, мы вообще едем куда-нибудь? – раздался голос таксиста, у которого девушки нагло тырили рабочее время, и он уже мысленно подсчитывал убытки, принесенные этими двумя.
- Конечно едем, черт побери! – «пришла» в себя розоволосая и с легкостью закинула свою сумку в багажник, отчего далеко не молодой таксист на несколько секунд потерял дар речи, а затем, пробормотав что-то про жгучих феминисток, вернулся обратно в салон автомобиля.
- Сакура, - нерешительно позвала розоволосую блондинка и, получив в ответ лишь «Прощай, Ино», предприняла неудавшуюся попытку остановить бывшую подругу. Но не успела. Такси тронулось с места.
- Куда едем? – спустя несколько минут спросил таксист. Сакура, отвернувшись от окна, заправила выбившийся из прически локон и чуть слышно ответила дрожащим голосом:
- Аэропорт, - и, взглянув на часы, пробормотала,- чтобы успеть на самолет через 15 минут.
Больше водитель ничего не прашивал у своей пассажирки, всю дорогу они ехали молча. Лишь когда такси подъехало к зданию аэропорта, с заднего сиденья донесся тихий, будто бы подавляемый, всхлип. Таксист тут же поднял глаза, чтобы в зеркало увидеть, что творится в салоне, и увидел вытирающую слезы Сакуру, которая в тот момент как раз пыталась успокоиться, что у нее, если честно, не очень-то получалось. Под глазами появились черные разводы от туши и карандаша, которые размазала Сакура и продолжала бы размазывать, если бы не заметила пристального сочувствующего взгляда с переднего сиденья.
- Приехали, - услышала девушка и сразу же открыла сумочку, вытащив из нее косметичку. На скорую руку поправив макияж, точнее то, что от него осталось, Сакура отдала деньги водителю и выскочила из машины, быстро достав свои вещи из багажника, а после чуть ли не бегом направилась к аэропорту. «А чего ты от него ожидала, Сакура?» - думала девушка на пути к зданию, катя позади себя свою сумку на колесиках. – «Это ведь тот самый ублюдок, самодовольный болван, Учиха. А ты просто наивная дура, раз поверила во все его эти сказки о его любви. Да этот идиот не умеет любить! Он не… не…. Он не Наруто, черт! Ну почему я снова о нем вспомнила?»
- Дура, - резко остановившись, произнесла Харуно, обернувшись. Такси, на котором она приехала сюда, уже уехало, да оно в принципе и не нужно было ей. Гораздо больше ее интересовал тот факт, что он приехала сюда, решив исчезнуть из города совершенно спонтанно. Один звонок от неизвестной девицы перевернул всю ее жизнь. Ее, Харуно Сакуры, девушки с железным характером, но не выдержавшей перед обаянием Учихи Саске. Да и как тут выдержишь перед таким красавцем, за которым бегает добрая половина Токио, которая не влюблена в его брата. Шутка.
С Саске Сакура была знакома с самого детства, общались их семьи, да и в классе они были в одной компании. Их было трое, она, Харуно Сакура, Учиха Саске и третий член их команды, Узумаки Наруто, парень, которого многие неосознанно ненавидели, а может просто боялись, ведь о его семье ходило много слухов. Наруто рос сиротой, его воспитывал его дядя Джирайя, но все равно парню не хватало родительской заботы, которую уж никак не мог оказать дядя. Вот так вот троицей они прошли всю среднюю школу, начиная от пятого класса. Все девчонки в школе постоянно увивались за Саске и подстраивали разные пакости ей, Сакуре, и Наруто. Но Наруто это, мягко скажем, не особо задевало, пока он не понял, что влюбился. И влюбился ни в кого иного, как в нее, в свою лучшую подругу Сакуру. Но сама девушка в тот момент уже сама была влюблена в Учиху, поэтому ей дела не было до любви Наруто. Именно это постепенно разрушало их дружбу, а после школы их дружная троица мгновенно распалась, стоило им лишь выйти за «порог школы». Однако, несмотря на это, Сакура всегда знала как дела у нее друзей. Саске, насколько она могла судить по слухам, стал известным предпринимателем, да и девушки продолжали за ним бегать. А Наруто, поступив в колледж, на втором курсе сделал предложение и женился на своей одногрупнице Хьюго Хинате, еще со школы влюбленной в него девушке. Этот брак был многообещающим, Сакура была рада за них, если бы только не засевшее в душе чувство собственности, постоянно твердящее, что все неправильно и что Наруто это ее мужчина, как и Саске. Но Сакуру мало волновало, что там твердит что-то непонятное внутри нее, как мерзкое собственничество. Она продолжала жить дальше, выучилась, а после начала работать по специальности. По жизни даже несколько раз пересекалась с семьей Узумаки, но к своему счастью не с Учихой. Однако и это судьба решила наверстать, столкнув однажды Харуно и Учиху в офисе последнего, куда Сакура приехала в роли налогового инспектора. После этой встречи, все в жизни обоих перевернулось с ног на голову. Бурный роман захватил обоих, но продлился он недолго, всего около трех месяцев, после чего на мобильный телефон Сакуры поступил звонок от незнакомой девушки, заявившей, что у ее «Любимого Учихи» есть любовница, на которой он даже собирается жениться. Это стало ударом для Сакуры, из-за чего она и решила уехать из Токио и изменить свою жизнь, вычеркнув всех Учих, а заодно полжизни в придачу, из своей жизни.
Сакура опустила голову, сжав кулаки. Рейс был перенесен на два с половиной часа из-за погодных условий. Но отступать уже было некуда, поэтому девушка решила подождать до вылета самолета в привокзальном кафе «Macte!». Сдав сумку в камеру хранения, Сакура зашла в кафе и, высмотрев пустующий столик, заказала себе чашку кофе с пирожным.
- Ну раз уж менять свою жизнь, то делать это с удовольствием, - довольно произнесла девушка, усаживаясь за столик. Настроение медленным, но верным темпом поднималось. Поначалу Сакура просто смотрела в окно, ожидая свой заказ, а затем она начала прислушиваться к выступающим в кафе. Пела молодая темноволосая девушка, причем пела явно неплохо, что даже, критически относящаяся к чужой работе, Сакура отметила. Поедая свое пирожное, Харуно и не заметила, как начала подпевать девушке своим хрипловатым голосом. Через некоторое время это заметили немногие посетители кафе и его персонал. Сначала смутившись, Сакура замолчала, а потом с улыбкой попросила счет, якобы ей пора, да и время уже было на исходе. Скоро должен был быть ее отлет, а Сакура не любила делать все впопыхах. (Сегодняшняя ее выходка наверно была просто исключением из правил). Ожидая счет, Сакура снова уставилась в окно, пока не услышала чье-то покашливание рядом, а когда она повернула голову, ожидая увидеть там официантку со своим счетом, с ее губ тут же сорвалась фраза.
- Почему так…, - Сакура запнулась, увидев перед собой ненавистного брюнета, который, по ее словам, ей всю жизнь вечно ломает,- долго?
- Ну извини, я не мог раньше, дела, - с как всегда обольстительной улыбкой ответил Учиха. – Прости, что заставил ждать, Сакура.
- Что? – от удивления Сакура, казалось бы, забыла как говорить, да и, по секрету говоря, никаких нормальных слов в адрес Учихи не могла сказать, считая его безмозглым поддонком, убившем три месяца ее жизни. (То, что она была рада убить эти три месяца своей жизни на этого самодовольного болвана, мы предусмотрительно забудем).
- Ну не злись, Сакура, что я так долго. Меня вообще несколько удивило твое предложение встретиться в аэропорту, точнее в этом кафе, - серьезным тоном произнес Учиха. Харуно несколько раз открыла рот и тут же его закрывала, словно рыба. Негодованию ее не было предела, она хотела убить этого идиота, размельчить на мелкие кусочки, несмотря на то, что это был ее старый друг.
- Знаешь что, Учиха! – начала уж было Сакура, но ее тут же прервал подошедший только что официант.
- Простите, мадам, ваш счет, - протянув девушке счет, произнес официант. Сакура, даже не взглянув на парня, протянула деньги и пулей выбежала из кафе.
«Да кто он такой? Какое еще предложение о встрече!? Черт!»- проклиная все на свете, Сакура выскочила из кафе, хлопнув дверью. Уж было бросившийся за нею Саске остановился возле выхода, достав привычным движением пачку сигарет и закурив.
- Ну и пойми после этого этих девушек, - делая очередной затяг, произнес парень.

«Порой надо опоздать куда-нибудь, чтобы успеть поймать самое главное в своей жизни»

Девушка мчалась вперед, не разбирая дороги, постоянно натыкаясь на прохожих, которые, по-видимому, тоже спешили на свой рейс. Но Сакуре и дела не было до каких-то там прохожих, когда она пыталась убежать. Убежать от Саске, от себя, от всех. Поэтому девушка, остановившись на несколько секунд, чтобы отдышаться, огляделась и, взглянув на часы, направилась в стороны камеры хранения, чтобы забрать свои вещи и, наконец, улететь из Токио и желательно поскорее. Но как бы не старалась обмануть себя Сакура, в подсознании она понимала, что несколько бессонных ночей ей обеспечены. Ночей, когда она будет жалеть о своем решении исчезнуть из Его жизни, решении сломать свою жизнь и убить любовь. Она начнет защищать Саске, который ее предал, и в итоге может даже простит, но будет уже поздно.
«Ну и пусть. Пусть все будет так, как будет, - забирая свой багаж, думала Сакура, неосознанно оглянувшись и тут же выругавшись. Только этого не хватало, чтобы она надеялась на его появление, на то, что он остановит ее, не даст улететь. – Ну нет уж, довольно! Прекрати молоть чепуху, Сакура. Все кончено. И ничего больше не изменить!»
- До свидания, - произнесла старушка, отдавшая вещи Сакуре, и тут же затерялась среди вещей в камере хранения. Девушка будто очнулась от долгого сна, несколько раз моргнув и пытаясь придти в себя.
- До свидания, - кое-как пробормотала девушка и поплелась смотреть, сколько еще осталось до ее рейса. – И зачем я только его встретила в своей жизни?
В памяти девушки проносились моменты, когда она была счастлива. Моменты из их детства, когда они вместе веселились. Тогда и Узумаки был с ними, парень, который никогда не унывал и всегда помогал своим друзьям. Наруто навсегда останется в памяти Сакуры теплым солнышком, которое не раз ее согревало. А ведь она могла бы быть вместе с ним, если бы не… если бы брюнет с глазами, словно черные омуты, поглотившими ее без остатка. Сколько же она потеряла, выбрав Учиху. У нее ведь могла бы быть дружная крепкая семья, были бы маленькие дети, похожие на Узумаки. Она, возможно, была бы счастлива. Она была бы любима, а со временем могла бы полюбить Узумаки. Но нет, она никогда бы так не поступила, она не может воспользоваться любовью друга. Только не она.
- До рейса «Япония – США» осталось пятнадцать минут, – произнес чей-то звучный голос прям за спиной девушки, заставивший ее поспешно оглянуться. С ее губ уже был готов сорваться вскрик от удивления, но она не смогла произнести ни звука. – Полетишь?
- А тебе какое дело? Никуда не опаздываешь? – собрав всю свою волю, спросила Харуно, глядя прямо на собеседника. Она снова вспомнила время, когда она была счастлива с Ним. И этого бы вполне хватило, чтобы простить этого брюнета, но девушка не намеревалась отступать. Она больше не уступит ему и исчезнет из его жизни.
- Куда мог опоздать, я уже опоздал. Но сейчас опоздать на рейс своего счастья я не намерен. Сакура….
- Прекрати, Учиха. Мы оба все прекрасно понимаем, что все кончено. Ты, как был идиотом, любящим распутные связи, так им и остался. Так что исчезни из моей жизни. Прошу тебя.
- Никогда! Я не оставлю тебя Харуно Сакура, никогда! – девушка лишь покачала головой в знак протеста, но когда Саске встал на одно колено, она непонимающе оглядела зал и почувствовала, что вот-вот не выдержит и просто кинется ему на шею. Но этого она не должна допустить, поэтому Сакура отступила на полшага назад и попыталась уж было снова убежать, но не смогла, почувствовав как сильные руки прижимают ее к себе.- И больше ты не убежишь от меня, крошка.
- Отпусти, - прошипела девушка, бесясь от собственного бессилия.
- Ни за что, - категорично произнес Учиха. – Ты моя, а свое я не собираюсь терять. И…, - парень замолчал, будто пытался перевести дыхание. – До твоего рейса осталось пятнадцать минут, за которые можно изменить все коренным образом. За эти четверть часа может погибнуть целое государство, кто-то может получить несказанное богатство. А какой-то глупец может упустить свое единственное счастье. Но делать этого он не собирается, поэтому он больше не отпустит его из своих рук. Поэтому, Сакура, прошу тебя, не убегай больше и… и выходи за меня.
- Но…, - Сакура покачала головой, пытаясь вырваться из крепкий объятий Саске, но парень крепко прижимал ее к себе. Харуно еще раз дернулась, после чего позволила себе повиснуть в объятиях парня, чему тот, признаться, был только рад. - Ты глупец, Учиха, хам и наглец, понял?
- Конечно, милая. Я могу расценивать это как согласие? - нагло улыбнувшись, спросил Саске. Девушка вздохнула, дернувшись вперед, но не смогла даже сдвинуться с мертвой точки и, еще раз вскрикнув, закрыла глаза. – А?
- Через пятнадцать минут мой рейс, Учиха. Так что отпусти меня! И! Я! Не! Выйду! За! Тебя! Никогда! – четко выделяя каждое слово, сказала Сакура и произнесла бы еще много чего лестного в адрес хамоватого брюнета, если бы не прервавший ее гневную тираду Саске, заткнувший ее самым излюбленным его способом – поцелуем.
- Поздно, твои пятнадцать минут прошли, а мои подарили мне счастье. И ты выйдешь за меня, Харуно Сакура, как бы ты сама это не отрицала. Я люблю тебя, как и ты меня, поэтому мы обязаны быть вместе.
- Иди к черту, Учиха! И ты, и твои ш*л*ю*х*и! Ненавижу тебя!
- Кто-кто? Я ослышался? Зачем мне кто-то еще, если у меня есть ты? И нет у меня никого, так что не верь никому! Глупая моя Сакура! И хватит уже сопротивляться, я все равно тебя не отпущу. Даром, что ли я отвоевывал у тебя твои пятнадцать минут до рейса.

Эпилог
Вернувшись из аэропорта Сакура тут же закрылась в спальне, оставив Учиху наедине со своими вещами. Ей нужно было разобраться в себе. Решив уехать, она и не думала, что вернется, да еще и вместе с Саске, который так вот неожиданно сделал ей предложение. В ее голове до сих пор не укладывались все события сегодняшнего дня, сначала тот странный звонок, потом ее решение уехать и предложение Саске.
- Нет, все это просто глупость! Сон! – обхватив голову руками, пробормотала Сакура. С одной стороны, она была жутко рада случившемуся, а с другой, ей не хотелось больше ложных надежд со стороны Учихи, когда она и так на грани. Она любит этого брюнета и не выдержит, если он ее бросит. Просто не перенесет этого. Но с другой стороны, правильно ли она поступает сейчас, сомневаясь в Саске.
- Сакура? - донесся голос с другой стороны двери. Девушка подняла глаза и моргнула. – Ты еще….
- Пятнадцать минут, Саске, дай мне пятнадцать минут, - собираясь с мыслями, произнесла девушка и, встав с кровати, подошла к зеркалу, где, на ходу быстро поправив макияж, улыбнулась своему отражению. – Судьбоносное число «пятнадцать». Быть может я и ошибусь, если поверю ему, но… мама всегда говорила мне, что сердцу нужно доверять.
- Конечно, Сакура! – ответил Саске, после чего Сакура услышала его удаляющиеся шаги.
- И свадьбу будем играть тоже пятнадцатого, - с улыбкой добавила девушка и вышла из комнаты.

URL
   

[ а ради чего дышишь ты ]

главная