15:23 

«в наших руках судьбы двух деревень»

Vesuvius
Я просто поверю, что смогу
Автор … Амеко
Бета … Амеко + Ворд
Фэндом … «Наруто»
Название … «в наших руках судьбы двух деревень»
Рейтинг …
Жанр … Размышления
Статус …
Размер … Мини
Персонажи/пары … Гаара, Такаши (брат Чие-баа-самы) и упоминание персонажей «Наруто»
Предупреждение … ООС Гаары
Аннотация …
От автора. … Предположим, что команда из Конохи отправилась обратно домой не сразу же, как только пришла в Суну вместе с казекаге, а лишь на следующий день. Ведь перед уходом из Суны они заходили на могилу к Чие-баа-саме, а ее еще, и похоронить ведь надо было. Значит, одну ночь они все-таки провели в Суне. Поэтому я хочу написать о чувствах Гаары после его «возвращении к жизни». Что может испытывать этот парень, который все детство провел один, избегаемый всеми из-за сидящего внутри него биджу? И еще, сюжет я помню лишь приблизительно, так что все будет (ну почти все) плодом моей фантазии. Да и вообще, я уже половину имен не помню.
Вопрос на засыпку: кто знает как зовут брата Чие-баа-самы?
Написано …
Размещение …разрешено


* * *
«Чие-баа-сама не из того типа людей, которые отдали бы жизнь ради Гаары. Ты действительно меняешь людей, Наруто», - Гаара раз за разом вспоминал слова Темари, сказанные сегодня днем, когда он очнулся. В его голове до сих пор не укладывалось, что он жив и что все жители деревни переживали за него. Переживали за него, за Казекаге их деревни.
«В следующий раз я буду защищать вас, Гаара-сама!»
«Нет, я!»
«Заткнись! Гаара-сама был моим сенсеем, значит, я буду его защищать!»
Спор двух девушек ниндзя, одна из которых была Мацури. Имени другой девушки Гаара не знал, да это и не было так важно. Главное, что теперь его больше не боятся. Его больше не избегают, будто чумы, а наоборот – уважают. Или нет? В памяти всплыл образ Яшамару и его последние слова: «Я ненавижу вас, Гаара-сама. Пожалуйста, умрите». И взрыв. Он помнил все до мельчайших подробностей. Хотя столько времени он пытался забыть все это. Столько крови пролил, чтобы другие воспоминания помогли забыть ему эти чудовищные моменты, когда его попытался убить тот, кому он верил, кому доверял больше всех, кого он любил. А ведь тогда он не был еще тем мальчиком-убийцей, каким стал после предательства Яшамару, которое стало последней каплей. Тогда он еще был тем, кто безоговорочно верит в любовь и добро, но в нем уже видели монстра. Не его, мальчика Гаару, а Песчаного монстра, что сидел в нем. А что сейчас? Сейчас тот мальчик стал Казекаге, его стали уважать, да и Песчаного демона в нем больше нет. Благодаря Акацуки его больше в нем нет.
«… отдали бы жизнь ради Гаары…»,- парень схватился за голову, пытаясь перестать вспоминать слова сестры.
«Ты дома, Гаара! Пропустите казекаге!»- слова Канкуро, сказанные с нескрываемой радостью, что Он вернулся. Гаара ясно помнил, как раньше разговаривал с ним Канкуро, как боялась его Темари. А сейчас? Что сейчас? Сейчас в их голосе слышится уважение, даже радость. Страх бесследно исчез. Его больше не боятся, больше не считают монстром. Может быть, он даже нужен жителям своей деревни. Нужен как казекаге, как Гаара. Просто нужен.
«Благодаря ему, теперь я знаю, что такое защищать то, что тебе дорого. И я хочу, чтобы я был нужен жителям моей деревни. Я не хочу, чтобы меня боялись», - признался как-то Гаара, разговаривая с Канкуро. После встречи с Узумаки Наруто в его жизни многое поменялось. Он больше не считает себя тем монстром, коим считал себя раньше, согласившись с мнением людей. Он больше не жил «ради себя» и не убивал «ради себя».
- Чие-баа-сама, - хриплым голосом прошептал Гаара, сев на колени перед надгробием, на котором было лично им выгравировано «Chiyo». Он лично помогал при ее захоронении, считая это своим личным долгом. Ведь, если бы не он, она бы была жива.
На плечо Гаары опустилась чья-то рука. Казекаге даже не вздрогнул, лишь повернул голову, чтобы взглянуть на пришедшего. Им оказался брат погибшей.
- Не стоит винить себя в ее гибели, казекаге, - спокойным голосом произнес старик. Гаара несколько минут молчал, после чего, коротко кивнув, произнес:
- Такаши-доно, спасибо, - старик непонимающе перевел взгляд с надгробия на Гаару, не понимая, почему тот его благодарит. – Спасибо, что позволили мне лично похоронить Чие-доно. Это единственное, что я могу для нее сделать.
- Неправда! – возрастил Такаши, покачав головой. – Чие передала в твои руки и в руки джинчурики из Конохи то, что всегда считала своей обязанностью. Она передала вам судьбу этих двух деревень. Она знала, что только вам под силу не допустить войну и победить Акацуки. Поэтому не вини себя в ее смерти и иди-ка ты спать, - с этими словами старик Такаши встал и тихим шагом направился в сторону деревни, оставив Гаару в одиночестве обдумывать сказанные им слова. Казекаге, проводив взглядом Такаши, снова повернулся лицом к надгробию.
- В наших руках теперь судьбы двух деревень, - произнес парень, будто пытаясь осмыслить смысл каждого слова из этой фразы.
Еще несколько часов Гаары сидел возле могилы Чие-баа-самы, вспоминая прошлое, думая о будущем и настоящем. Он думал о людях своей деревни, о Конохе и ее жителях, о своих друзьях. Лишь к утра Гаара поднялся со своих колен и направился в сторону деревни, оставив после себя лишь надпись на песке: «В наших руках теперь судьба двух деревень».

URL
   

[ а ради чего дышишь ты ]

главная